Pular para o conteúdo principal

Dicas da Janinha - Nº 22


Olá! Amigas do Blog Conselhos de Janinha!
Hoje teremos a dica de Nº 22.
E para hoje, lá vai mais um desafio. Esse é bem difícil!
Que tal exercitarmos a paciência!
Sim paciência, tolerância!
Hoje em dia estas duas palavrinhas estão sumindo do nosso dia a dia ou simplesmente sumiram.
Qualquer coisa a gente explode de raiva, são cada vez mais comum acessos de fúria principalmente no trânsito ou quando tomamos "AQUELE" chá de cadeira.
Minha filha Cristina me ensinou uma técnica muito boa.
Funciona assim:
Você vai precisar unicamente de uma pequena garrafa com água.
Toda vez que você sentir que vai explodir, falar o que não deve você vai dar um gole na água e segurar essa água na boca pelo máximo de tempo possível.
Sentiu-se melhor, mais calma, menos irritada engole a água.
Outro exercício muito legal para aqueles momentos que queremos trazer a tona o incrível Hulk que está adormecido em nós é o da respiração.
Um dois três inspira
Um dois três segura
Um dois três expira.
Faça isso várias e várias vezes.
Enquanto você faz esse exercício e natural que você comece a chorar, sentir o sangue ferver.
É o seu organismo liberando toda essa toxina.
Continue no:
Um dois três inspira
Um dois três segura
Um dois três expira.
Passado esse mal estar, você vai sentir uma leve formigação pelo corpo, sensação de paz.
São técnicas simples, mas, que funcionam.
Ser paciente e tolerante não significa que você está sendo trouxa. Mas sim, que você é madura.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Dicas da Janinha - Nº 66

Olá amigos e amigas do Blog Conselhos de Janinha! E hoje no dicas de número 66, teremos um desafio. Difícil para alguns nem tanto para outros. Você deve estar se perguntando qual, não é mesmo amadinho, amadinha? Vamos lá você vai tirar essa semana, todinha para abrir mão de agir e pensar apenas em si mesma para agir e pensar no outro, pelo outro. Como assim? Agora vou virar saco de pancada, empregada do meu filho, da minha filha, do meu marido, da minha esposa? Ei amados! Calma! Keep calm meu amores! O que eu quis dizer é nos por no lugar do outro. Seja do marido, do namorado, dos pais, dos filhos. Abrir mão de apenas fazer coisas em função de nós mesmos para também fazer o que o outro gosta. Ou seja, sair do nosso mundinho cor de rosa gliterizado e perceber que o outro existe e como nós também tem vontades, sonhos, desejos. Quantas vezes estragamos nosso final de semana simplesmente porque só queremos fazer o que nós gostamos, o que nós queremos não é mesmo amores? Entã

Dicas de Janinha - Nº 68

Olá amigos e amigas do Blog Conselhos de Janinha. Como tem passado? Andei meio dodói mas estou melhor agora. Por isso não tenho postado com a frequência que queria. Mas a Janinha aqui é dura na queda, voltei amores! E hoje no dicas de número 68 uma sugestão muito legal como diriam meus filhotes dá hora! Todos nós vivemos na correria não é? E nessa correria alguma coisa foge ao nosso controle. Ou é comida que queima, ou roupa que queima, ou esquecemos de pagar uma conta importante. Não é mesmo? Ninguém aqui é uma máquina. Então pensando nisso vou dar uma sugestão muito boa para você que assim como eu sempre queima a roupa deixando no ferro aquela marca horrorosa. Pois bem eu tava agorinha mesmo passando uma roupa e sem querer arranquei um pedaço. Meu ferro de passar ficou uó! Gente, ficou horrível! Uma mancha preta grosseira. Então parei de passar roupa fui em busca de uma sugestão fácil e pratica. Pesquisa daqui, pesquisa dali. Algumas eram fáceis outras nem tanto. Teve u

Dicas da Janinha - Nº 69

Olá amigos e amigas do Blog Conselhos de Janinha. Como tem passado? E hoje teremos a dica de número 69. Dica essa preparada com muito carinho para todos vocês. Como fazer ovo frito. Ovo frito? Como assim Janinha? É alguma piada? Não minhas crianças, na, na, ni, nã, não. Hoje vou ensinar como fazer ovo frito! Só que ao invés de usarmos óleo, azeite, margarina, manteiga, gordura vegetal essa gorduraiada toda que faz mal, engorda vamos usar água. Isso mesmo água, o famoso H2O. E dá sabia? Sério dá que é uma beleza. Vamos lá. Você vai precisar de um frigideira pequena, meia xícara de chá de água. (Para evitar que o ovo grude na frigideira), sal. Você vai virar a água na frigideira em temperatura ambiente. Deixar ferver a água, começou a ferver misture bem o sal (a gosto) na água até dissolver. Quebre o ovo. Aí o processo de fritura é o mesmo do feito na gordura. Depois é só comer no café da manhã, no lanche da tarde sem susto nem medo de ganhar uns quilinhos extras. E es