Pular para o conteúdo principal

Dicas da Janinha - Nº 36



Olá amigos e amigas do Blog Conselhos de Janinha
Para hoje eu tenho uma deliciosa e apetitosa  dica
Sopa de legumes.
Quem resiste a uma sopinha caseira, com aquele gostinho especial que somente nós damos? 
Ninguém.
1 Cebola média bem picadinha
1 Tomate bem madurinho, sem pele e nem sementes
2 Batatas médias cortada em cubinhos
1 Cenoura também cortada em cubinhos
1 mandioquinha cortada em cubinhos
Vagem picada
Couve e repolho finamente cortados
Brócolis e chuchu bem cortadinho
Massas a sua preferência eu particularmente gosto da argolinha
Essa sopa tem o pulo do gato como eu costumo dizer
Como não gosto de sopa muito rala, fina eu ponho a batata para cozinhar na água que previamente cozinhou os legumes da sopa, não jogo fora reaproveito e assim evito usar caldo de legumes o que daria um sabor artificial a sopa.
Quando ela estiver bem cozinha, bem molinha eu bato no liquidificador para virar um creme.
Feito o creme tempero com alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, fio de azeite e ponho os legumes previamente cozidos.
Levo novamente ao fogo, só para dar aquele sustinho e pronto.
A massa cozinho a parte até alcançar o ponto aldente. E ponho na sopa já pronta.
O preparo da massa não tem segredos.
Só agua e sal pronto.
E teremos uma deliciosa sopa.
Sem química, tudo muito natural e delicioso.
Faz sucesso aqui em casa. 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Dicas da Janinha - Nº 66

Olá amigos e amigas do Blog Conselhos de Janinha! E hoje no dicas de número 66, teremos um desafio. Difícil para alguns nem tanto para outros. Você deve estar se perguntando qual, não é mesmo amadinho, amadinha? Vamos lá você vai tirar essa semana, todinha para abrir mão de agir e pensar apenas em si mesma para agir e pensar no outro, pelo outro. Como assim? Agora vou virar saco de pancada, empregada do meu filho, da minha filha, do meu marido, da minha esposa? Ei amados! Calma! Keep calm meu amores! O que eu quis dizer é nos por no lugar do outro. Seja do marido, do namorado, dos pais, dos filhos. Abrir mão de apenas fazer coisas em função de nós mesmos para também fazer o que o outro gosta. Ou seja, sair do nosso mundinho cor de rosa gliterizado e perceber que o outro existe e como nós também tem vontades, sonhos, desejos. Quantas vezes estragamos nosso final de semana simplesmente porque só queremos fazer o que nós gostamos, o que nós queremos não é mesmo amores? Entã

Dicas de Janinha - Nº 68

Olá amigos e amigas do Blog Conselhos de Janinha. Como tem passado? Andei meio dodói mas estou melhor agora. Por isso não tenho postado com a frequência que queria. Mas a Janinha aqui é dura na queda, voltei amores! E hoje no dicas de número 68 uma sugestão muito legal como diriam meus filhotes dá hora! Todos nós vivemos na correria não é? E nessa correria alguma coisa foge ao nosso controle. Ou é comida que queima, ou roupa que queima, ou esquecemos de pagar uma conta importante. Não é mesmo? Ninguém aqui é uma máquina. Então pensando nisso vou dar uma sugestão muito boa para você que assim como eu sempre queima a roupa deixando no ferro aquela marca horrorosa. Pois bem eu tava agorinha mesmo passando uma roupa e sem querer arranquei um pedaço. Meu ferro de passar ficou uó! Gente, ficou horrível! Uma mancha preta grosseira. Então parei de passar roupa fui em busca de uma sugestão fácil e pratica. Pesquisa daqui, pesquisa dali. Algumas eram fáceis outras nem tanto. Teve u

Dicas da Janinha - Nº 69

Olá amigos e amigas do Blog Conselhos de Janinha. Como tem passado? E hoje teremos a dica de número 69. Dica essa preparada com muito carinho para todos vocês. Como fazer ovo frito. Ovo frito? Como assim Janinha? É alguma piada? Não minhas crianças, na, na, ni, nã, não. Hoje vou ensinar como fazer ovo frito! Só que ao invés de usarmos óleo, azeite, margarina, manteiga, gordura vegetal essa gorduraiada toda que faz mal, engorda vamos usar água. Isso mesmo água, o famoso H2O. E dá sabia? Sério dá que é uma beleza. Vamos lá. Você vai precisar de um frigideira pequena, meia xícara de chá de água. (Para evitar que o ovo grude na frigideira), sal. Você vai virar a água na frigideira em temperatura ambiente. Deixar ferver a água, começou a ferver misture bem o sal (a gosto) na água até dissolver. Quebre o ovo. Aí o processo de fritura é o mesmo do feito na gordura. Depois é só comer no café da manhã, no lanche da tarde sem susto nem medo de ganhar uns quilinhos extras. E es