Pular para o conteúdo principal

Dicas da Janinha - Nº 39


Olá amigos e amigas do Blog Conselhos de Janinha.
Estava morrendo de saudades de vocês!
E para hoje uma dica muito legal e que se posta em prática vai evitar muitas brigas e discussões desnecessárias.
A dica de hoje é:
Respeitar o espaço e o limite do outro.
Todos nós temos gostos, preferências, limites não é mesmo?
Um gosta do azul e outro do roxo.
Um gosta de filmes de ação outro de ficção.
E por aí vai....
Muitas vezes entramos em disputas desnecessárias, acabamos com o nosso fim de semana.
Ficamos ali o dia inteiro fantasiados de elefante, com aquela tromba enorme na cara.
Tudo isso poderia ser evitado se soubéssemos delegar, renunciar, negociar um pouco.
Um dialogo franco evitaria tanta coisa não é mesmo?
Por exemplo:
"Você vê o que quiser, mas, amanhã serei eu"
"Hoje comemos massa, amanhã será sushi"
"Eu não gosto, mas, se isso te deixa feliz por mim tudo bem."
"Uma semana eu e outra você"
Vamos para de apenas conjugar o eu e acrescentarmos o você e o nós.
Evitando assim desgastes nos relacionamentos, evitando crises, brigas e discussões.
E essa foi a dica 39.
Até o próximo domingo se Deus quiser.
Fiquem todos com Deus e uma ótima semana.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Dicas da Janinha - Nº 66

Olá amigos e amigas do Blog Conselhos de Janinha! E hoje no dicas de número 66, teremos um desafio. Difícil para alguns nem tanto para outros. Você deve estar se perguntando qual, não é mesmo amadinho, amadinha? Vamos lá você vai tirar essa semana, todinha para abrir mão de agir e pensar apenas em si mesma para agir e pensar no outro, pelo outro. Como assim? Agora vou virar saco de pancada, empregada do meu filho, da minha filha, do meu marido, da minha esposa? Ei amados! Calma! Keep calm meu amores! O que eu quis dizer é nos por no lugar do outro. Seja do marido, do namorado, dos pais, dos filhos. Abrir mão de apenas fazer coisas em função de nós mesmos para também fazer o que o outro gosta. Ou seja, sair do nosso mundinho cor de rosa gliterizado e perceber que o outro existe e como nós também tem vontades, sonhos, desejos. Quantas vezes estragamos nosso final de semana simplesmente porque só queremos fazer o que nós gostamos, o que nós queremos não é mesmo amores? Entã

Dicas de Janinha - Nº 68

Olá amigos e amigas do Blog Conselhos de Janinha. Como tem passado? Andei meio dodói mas estou melhor agora. Por isso não tenho postado com a frequência que queria. Mas a Janinha aqui é dura na queda, voltei amores! E hoje no dicas de número 68 uma sugestão muito legal como diriam meus filhotes dá hora! Todos nós vivemos na correria não é? E nessa correria alguma coisa foge ao nosso controle. Ou é comida que queima, ou roupa que queima, ou esquecemos de pagar uma conta importante. Não é mesmo? Ninguém aqui é uma máquina. Então pensando nisso vou dar uma sugestão muito boa para você que assim como eu sempre queima a roupa deixando no ferro aquela marca horrorosa. Pois bem eu tava agorinha mesmo passando uma roupa e sem querer arranquei um pedaço. Meu ferro de passar ficou uó! Gente, ficou horrível! Uma mancha preta grosseira. Então parei de passar roupa fui em busca de uma sugestão fácil e pratica. Pesquisa daqui, pesquisa dali. Algumas eram fáceis outras nem tanto. Teve u

Dicas da Janinha - Nº 69

Olá amigos e amigas do Blog Conselhos de Janinha. Como tem passado? E hoje teremos a dica de número 69. Dica essa preparada com muito carinho para todos vocês. Como fazer ovo frito. Ovo frito? Como assim Janinha? É alguma piada? Não minhas crianças, na, na, ni, nã, não. Hoje vou ensinar como fazer ovo frito! Só que ao invés de usarmos óleo, azeite, margarina, manteiga, gordura vegetal essa gorduraiada toda que faz mal, engorda vamos usar água. Isso mesmo água, o famoso H2O. E dá sabia? Sério dá que é uma beleza. Vamos lá. Você vai precisar de um frigideira pequena, meia xícara de chá de água. (Para evitar que o ovo grude na frigideira), sal. Você vai virar a água na frigideira em temperatura ambiente. Deixar ferver a água, começou a ferver misture bem o sal (a gosto) na água até dissolver. Quebre o ovo. Aí o processo de fritura é o mesmo do feito na gordura. Depois é só comer no café da manhã, no lanche da tarde sem susto nem medo de ganhar uns quilinhos extras. E es